田园的风光作文
乡下的田园,总是那么悠闲、快乐。
清晨,乡下是安静的。大地都仿佛依然在沉睡着,当光明的使者 ——公鸡,刚唱起美妙的音乐,整个大地便苏醒了!垂柳拂动着轻柔的枝条,溪水回迎着垂柳的枝条相送,人们开始了一天的工作。天上还蒙着薄薄的雾,好像给大地笼罩了一层纯白的纱。
正午,乡下是热闹的。农民伯伯纷纷下地干农活,孩子们在溪水里嬉戏,还有一些老人在绿荫荫的大树下谈天论地。鸡冠花、大丽菊竞相开放,花繁叶茂。一群小鸡在母鸡的带领下觅食,公鸡像卫兵一样,天不怕地不怕的样子,雄赳赳,气昂昂,保护在母鸡身边。
黄昏,乡下是寂寞的。天上不时飞来几只昏鸦,在小桥流水上飞过。家里的人们都在做饭,烟囱上飘过渺渺炊烟,一派宁静。
夜晚,乡下是美丽的。太阳撤下了白天的光辉,皎洁的月光铺满了大地,星星好像一颗颗钻石镶在了夜空,瓜藤上不时传来“织,织”的叫声。
乡下的田园,总是那么迷人、独特。