音乐课日记500字
今天是周二,有一节音乐课,而这节课偏偏是音乐考试。啊,对我来说,音乐考试就是对我的折磨。因为我的音乐细胞已不在三界之内,五行之中,不知飞到哪去了。可我又一想,我的竖笛已经考完,不必害怕,于是又兴奋起来。
下午到了学校,我一看课程表,妈呀!第一节课就是音乐,这意味着恐怖即将来临。我虽然一直安慰自己不会考唱歌,但心情一直也不能平静下来。一会儿站起来,一会儿坐下,毛躁不安。我听说过“鸡犬不宁预示着地震”,而我的毛躁是不是预示着要考唱歌呢?咳,我也不知道!
上课了,音乐老师迟迟不来。太好了,最好是音乐老师家的门突然打不开了,出不了门,哈,音乐课上不了了……我正想着,老师进来了!“接着考竖笛!”我悬着的一颗心放了下来。因为我已考过了!考了几个人,老师突然叫了一声“韩旭”,我的心一下提到了嗓子眼儿上。因为韩旭唱过后是我,真没想到老师又开始考起了唱歌。
韩旭唱完了,轮到我了。我抽了签,一看,差点就晕死过去。原来是《我们要做雷锋式的好少年》,我最怕唱这首歌。真是衰呀,天灵灵,地灵灵,天王老子快显灵,让我过了这关吧,我将来一定带着脑白金,黄金搭档去看你。可是,我这万分之一的希望也破灭了!唱的大跑调,被老师说了。
今天我挂在了音乐课上。