初二幸福的学生作文
今年寒假,我读过许多课外书,其中丹麦著名童话大师安徒生写的《卖火柴的小女孩》最令我感慨的,我相信你们如果读过这篇童话后,你们也一定会被这篇童话里的小女孩的悲惨的遭遇深深震撼,不幸的“她”。
书中描写在大年三十晚上,天下着鹅毛大雪。有一个赤脚的小女孩在街上走着,在大年夜里,她出来干嘛呢?原来小女孩的父亲失业了,家里没钱,为了挣钱,她得在街上卖火柴。在街上,小女孩不敢回家,冷得哆哆嗦嗦地躲在墙角下,划起了火柴取暖,在火光中,她仿佛看见死去的老祖母带她到欢乐之处,第二天太阳升起,照着她冰冷的尸体。
读完这个故事,我思绪万千,卖火柴的小女孩、弱小、无助,但她对美好生活是那么向往,一个欢乐之处就可以满足,感受幸福,觉得无比欢乐。相比之下,我们现在的生活是多么幸福啊,有温暖的家庭、可爱的朋友、有这么好的生活环境,我真希望那个可怜、无助的小女孩生活我们中间。
假如她生长在我们的社会里,就算她父亲失业,根本不用她去挣钱,她的家庭会得到政府的帮助,就算她的奶奶死去了,我们还有好多善良、慈祥的奶奶也会带给她温暖、快乐。
假如她生长在我们的社会里,她就能像我们一样,身穿美丽的校服,胸前佩带红领巾,高高兴兴地上学去,即使她的成绩不好,老师和同学们也会帮助她,让她学习愉快、进步,对生活充满信心,让她和我们的笑声充满校园,一起幸福地成长。
如果到了过年,我会拿出我积攒下来的零花钱给她买漂亮、温暖的羊毛衣、羽绒衣。让她不再感到寒冷、孤独。晚上我们会聚在一起,高高兴兴地手拉手围在电视机旁看着精彩的动画片……她该会有多高兴呀!
总之,我会把她看成我的妹妹,给她一份关爱。
读了这篇文章,我深深地为自己的幸福的生活感到满足、自豪。我会努力学习,掌握知识、学会本领,为将来为祖国贡献自己的一份力量。