亲爱的老师同学们:
大家好!
我今天要演讲的题目是祖国在我心中。
在历史的长河中,我们的祖国曾拥有过辉煌,也经历了屈辱,曾享受过和品和安宁,也有过英勇的反抗,中华民族蒙受了许多屈辱,我们的国土有的被外国列强强行租借,有的被他们强取豪夺,四散飘零。他们在我们中国的土地上放纵撒野,我们中国人却要保守外国侵略者的欺辱。被迫签订《南京条约》,《北京条约》,《马关条约》等。一千多个不平等的条约。自大的中国封建统治者在鸦片战争,中法战争,中俄战争,甲午战争等战争,一次次败下站来,一次次成为别人的奴隶,太多太多的苦难和枷锁,东方雄狮,您到底是怎么了?您为什么不怒吼呢?
我的祖国有着五千多年悠久的历史,在这个历史的长河中,涌现出了大批的英雄豪杰,他们为了后代们能够抬起头来,过上更好的日子,在战场上把生命置之度外,想用尽一切办法赢得这场“游戏”,他们是多么伟大啊!如:林则徐,邓世昌,孙中山,秋瑾,毛泽东,朱德,江姐,狼牙山五壮士,董存瑞,杨靖宇,刘少奇,周恩来,小噶子,雨来等等等等,他们的故事萦绕耳畔。
如今,我们的中国对外开放,新时代与我们跨进 ,中国从此又翻开了崭新的一页,港澳回归,北京申奥成功,世博会申请成功,神舟不断的遨游太空,上海举行了APEC的会议。中国巨龙的速度不断提高,不断强大,这是一个除旧立新的祖国,这是一个沸腾上身的祖国,这是一个如日中天的祖国。
同学们,你们应该对未来从满希望,应该要立志为自己的未来努力奋斗,应该要好好学习,还应该要珍惜童年的每一分,每一秒,随时都准备着为我们的祖国设振兴中国。腾飞吧祖国!祖国万岁!祖国吉祥!祖国富强!