他哭了为题作文
【他哭了】
周末去外婆家做客,在楼梯上就听到了小孩子“哇哇”的哭声,不用说,一定是外婆家里的“手机大王”——我的小弟弟在哭。你们知道为什么要叫他“手机大王”吗?因为他最大的爱好就是玩手机。别看他年纪小,玩起手机来那可是溜得很,一刻都离不开手机,可以说是见“机”如命。为了玩手机,他真可以算是“不择手段”了。
记得有一次,我去外婆家吃饭。在开饭前,小弟弟在玩玩具,突然跑到外婆那里,来了一句:“我要机机。”外婆说:“手机在充电呢,不能玩。”说完就不理他,继续做饭了。这时小弟弟急了,开始嚷嚷起来:“我要机机!我要机机!”说完便大哭起来:他那白白的小脸涨得通红,眼睛紧闭着,那张大的嘴巴仿佛能吞下整个苹果,声音“不同凡响”。他又喊道:“我要机机!”可外婆还是不为所动。
这下可好了,小弟弟要开始动真格儿的了。他往地板上一坐,把胖乎乎的小腿一蹬,小嘴一咧,就惊天地泣鬼神地哭了起来,好像是被谁欺负了似的,要多委屈就多委屈。眼睛只剩下一条缝了,可还是有许许多多的“金豆子”从里面挤出来,这“金豆子”跟自来水似的,哗哗的流个不停。胖乎乎的小手把眼泪一抹一擦,眼睛就变成了桃子,又红又肿。外婆看到小弟弟的可怜样,心一软,放下手中的活,走进卧室,把手机拿了出来。小弟弟一看到手机立马破涕为笑,拿起手机自己玩去了。
到了吃饭的时候,外婆想要拿走手机,可手刚刚碰到手机,小弟弟就又嚎啕大哭起来,哭声像刺耳的喇叭充斥着整个屋子。没办法,大人只能让他在吃饭的时候看手机。于是,他头也不抬一下,眼睛直直地盯着手机里的动画片,小嘴一张一合地吃着大人喂的饭。世界终于安静了。
你看,这就是外婆家的“手机大王”——让人又爱又恨的小弟弟。