他哭了为题作文
【他哭了】
一个倒在血泊中的小小身影,一场隆重的葬礼,一个逃逸的车主......这些都是他不愿勾起的回忆。因为他知道,如果车主一天未找到,只要他回忆起这段记忆,便会陷入深深的痛苦之中。
这件事发生于他七岁时的夏天。那一天,他像往常一样机械地抄写着作业,但心里却一直有种不祥的预感。他暗自笑了笑,也并没有放在心上。
放学了,他走进妈妈的办公室,等待着妈妈。过了一会儿,门开了,妈妈走了进来,脸上伤心的神情让他心中警铃大作。“怎么了,妈妈?”
“小薇它......”(小薇是他心爱的小狗,全身白毛,十分讨人喜爱。难道......)
“小薇它怎么了?”
“它......被车撞了......”
那一瞬间,时间仿佛停止了一般,只听得心脏如发动机一样快速跳动着。他一跃而起,喊道:“快走啊!”随后,眼前一片模糊。
当他跪在小薇那还有一点生命气息的躯体前时,眼泪像决堤的坝一样,倾泻而下。依稀听见爷爷说,车主撞到小薇后,逃逸了。还听说,小薇的伤势很严重,医治不了了,只能让它自生自灭......
随后,他的记忆便一片模糊,只记得自己被生拉硬拽地回了家。他还记得,晚饭很苦,是苦到心里的苦。
这个他,便是我本人了。虽然这个秘密应该被永藏心底,但是,只要一天没有找到那个车主,我就一天不能安心。