他哭了为题作文
【他哭了】
这是一个风和日丽的中午,同学们都在操场上快乐的玩耍,突然身后传来一阵哭声,盖过了快乐的欢笑声、盖过了同学们的大喊大叫。我转过身来,看到有五六个同学正围着一个坐在地上哭着的男孩儿,这不是我的好朋友小朋吗?
刚刚还在和我们一起玩游戏,大喊大叫着,脸上洋溢着无比快乐的笑容,跑得满头大汗,衣衫都浸湿了大半截,可为什么这会儿他坐在地上哭了?旁边有同学对我说,他在后面追逐的时候,突然有位身高约1.7米的男同学把小朋撞倒在地上,然后跑进教学楼就消失不见了!
只见小朋身上满是尘土,脸上红红的,眼泪像是断了线的珠子不停地夺眶而出,手还不停地擦着脸上的泪水,发出呜呜的哭声,眼水顺着脸颊流到他的嘴里,有的顺着下巴滴落到他的裤子上。嘴里还哽咽着,上句不接下句地说着什么……
人越聚越多,围了好几层,同学们你一言我一语的议论着,没有同学敢上前问一问伤到哪里了?用不用去医务室……
这时上课铃响了,同学们都散了,我扶着受伤的小朋,轻声地问他:“你怎么样?你那儿受伤了?伤口疼吗?我带你去医务室。”他感激的用泪眼朦胧的眼睛望着我。和我一起向医务室走去,校医帮他处理包扎好,我俩走出医务室,他还在抽泣,我问他:“很疼吗?他点点头,小声说:“谢谢你陪着我!”
事后我想,那个高年级的大哥哥是有什么急事吗?没意识到他自己撞倒了人?如果知道自己撞伤了人却一走了之就是一个没有担当的人。逃避、责任、担当、团结、友爱……这一连串的问号浮现在我的脑海,让我的心久久不能平静……