春游小学五年级作文
星期五,学校组织我们去跑虎、动物园春游。
我们先坐学校大巴来到了风景如画的跑虎。走进跑虎公园,我们看见了茂密的树林,路边,小溪在欢快地流淌,就像春姑娘弹着优美的琴声。树上,叽叽喳喳的小鸟在快乐地歌唱,就好像在开一场热闹的音乐会。最著名的就是那虎跑泉水了,泉水丁丁冬冬,泡上一杯西湖龙井茶,清香扑鼻,味道好极了!
下午,我们又坐学校的大巴来到了风光秀丽的动物园。我们看了老虎,老虎慢悠悠地向我们走来,就好像在说:“你好,你是谁呀?”我们又看了豹子,豹子懒洋洋地趴在地上,一眼都不向我们看,就好像在看美丽的风景呢!
大猩猩也非常有趣,一只大猩猩在我们面前挥手,就好像在跟我们打招呼,另一只大猩猩脾气有点儿坏,他看我们那么多好吃的东西不给他吃,就向上面的网爬去,向洞外吐口水了,一开始我还以为漏水了,原来是大猩猩吐到我的头发上了。
后来,我们来到了猴山,看见一群猴子在欢快地玩耍:有的在荡秋千,有的在倒挂金钩,还有的在跳环。快乐的时光总是短暂,我们依依不舍地返回了校园。
真是一次快乐、有意义的春游啊!