秋天到了,我家门前的花坛里开满了美丽的菊花。
菊花的颜色非常多,有红色的,有粉色的,有白色的,还有紫色的。它的花瓣也有很多种,有大瓣的,有小瓣的,有细长的,还有短粗的。那些长着细长花瓣的菊花,每一瓣都像是一条条金黄色的丝带,它们一棵挨着一棵,大而娇嫩的花朵把纤细的枝条都压弯了。
这些菊花总是和太阳公公做伴,在阳光的照耀下,闪闪发亮,为大地披上了一件美丽的外衣。
菊花不仅非常美丽,而且还很坚强。
在寒冷的秋天里,无论秋风多么的刺骨,它们依然站在那里,无论秋风多么无情,它们依然绽放,在寒风的吹拂下,它们显得那么坚强,那么高贵。
这使我想起了前一段时间学习的一首古诗“宁可枝头抱香死,何曾吹落北风中”。
这不正是菊花的这种精神写照么。