电影《血战湘江》的观后感800字
“忧国者不顾其身,爱民者不罔其上”这句诗令我想到了《血战湘江》中一个个为国献身,坚定不催的英雄!
《血战湘江》主要讲述了共产党与国民党之间打的一次激烈的战争。1934年11月27日至12月1日,共产党与国民党苦战5昼夜,最终从全州、兴安之间强渡湘江。但是,因为博古和李德同志只是一味地纸上谈兵,应用军事理论,没有实战经验,不了解战情,不听取他人意见,也不顾及战士们的身体,执意前进。渡过湘江后,也为此付出了极为惨重的代价:由长征出发时的8万多人锐减至3万多人。多么令人震惊的结果!
在这部电影中,令我感动的是老百姓为战士们献出自己的粮食,战士们开始时是全部拒绝的。可是我们的MAO不忍心拒绝,让战士们适当拿些粮食,但要留下银元。在战士们即将离开时,百姓们说:我们等你们回来过大年!这是多么殷切的希望,这是多么温暖的话语,这是多么深厚的感情!在他们身上,我看到了互相关心,团结一致!
还有许许多多令我不能忘怀的场景——一个个战士在枪林弹雨中倒下;一个个战士扛着极重的物品前进;一个个战士即使已经患病,却还在尽力干活。还有我们的MAO,把自己的药全部给了战士们,完全不顾及自己。这是多么顽强的毅力!这么多么令人惊叹的事迹!这是多么坚定的精神!
看完了这部电影,我感受颇深。我深知现在美好生活的来之不易。我们如今在总书记的领导下,生活在“富强,民主,文明,和谐。”的社会中;享受着“自由,平等,公正,法治。”的社会制度;因此我们要做到“爱国,敬业,诚信,友善。”。我们过着“住高楼、开汽车、穿新衣、吃大餐”的生活。我们有什么理由说苦,说累呢?有什么理由不努力呢?没有!因为我们现在的生活跟以前比起来,简直幸福的太多了!我们不能对不起先烈们抛头颅,洒热血为我们创造的美好生活!
先烈们用生命为我们换来的美好生活,我们要加倍珍惜!在此同时,我们要铭记历史,缅怀先烈,好好学习,天天向上,做祖国的栋梁之材,做一名有志气,有担当,有理想,有信念的热血青年!
作为新时代的中学生,我们要为实现伟大的中国梦而努力。学好科学文化知识,用知识武装自己,将来步入社会后,为祖国的建设添砖加瓦!我们是新时代的弄潮儿,我们是祖国的接班人,中华民族的腾飞靠我们!
我们亮剑的时刻到了,我们要奋发图强,为国争光!相信我们的强国梦会早日实现!