英雄儿女观后感400字
英雄儿女这部电影讲述了时期,志愿军战士王成双手紧握爆破筒与敌人同归于尽,战死沙场。妹妹王芳含泪写下《英雄赞歌》来歌唱英雄、赞美英雄,并发扬哥哥王成的精神为战士服务,也走进了时代英雄的行列。
看完这部电影我的心久久不能平息,王成大义凛然舍身为国的精神让我感动。
王成与敌人同归于尽的那段让我印象最为深刻。王成一边打击着敌人一边用对讲机指挥着我军的火力。要知道如果当时王成稍一不慎就会牺牲,而王成不仅和敌人周旋还能指挥我军的火力说明了王成是一个谨慎、临危不乱、面对危险从容不迫的人。
到了后面他的子弹打光了,手榴弹也掷完了,赤手空拳的他就用石头砸。几个敌人已经爬上了山,可又被王成打退了!我内心在祈祷:王成,加油!加油!你不能倒下!支援的军队快来吧!
正在敌人蜂拥而上时,王成忽然发现地上插着一个爆破筒,立即把它拔了出来。把那些美国兵吓得目瞪口呆,只见他纵身向敌群跳去,一声惊天动地的巨响震撼着大地,只见滚滚的硝烟弥漫着群山。英雄王成与敌人们同归于尽了!
这次战斗终于取得了胜利。王成也长眠在了无名高地上。
影片给了我深刻教育,我们的的幸福生活来之不易,我们的幸福生活是像王成那样的英雄用热血换来的,所以我们要好好珍惜现在的美好生活。
我们要以英雄为榜样,克服成长路上的多重困难不轻言放弃。不放弃、不惧怕困难,让自己成为一个优秀的人,成为一个对国家有用的人!