英雄儿女观后感400字
今天我观看了电影《英雄儿女》。《英雄儿女》这部影片主要讲述了时志愿军战士王成的英雄事迹。
在朝鲜战场上,王成所在的连队为了拖住敌人,坚守537高地,一次又一次地打退了比自己多数倍的敌人。最后寡不敌众,被敌人重重包围。王成毫不畏惧,用报话机向我军指挥所高喊:“为了胜利,请向我开炮!”随即拉响了爆破筒,冲向敌群,与敌人同归于尽。
看了这部电影,我心里很不平静,英雄的画面时常出现在我的脑海里。我想,如果没有千千万万个像王成一样的英雄,就没有我们伟大的国家,就没有我们现在的幸福生活。因此,我们要像英雄学习,努力学好科学文化知识。但是,我有时很贪玩,碰到难题不想动脑筋。今后,我一定以英雄为榜样,克服缺点,好好学习,勇攀科学高峰,以实际行动报效祖国,决不让英雄的血白流。
以前的我对《英雄儿女》这部老电影并不熟悉,但一个偶然的机会使我了解了它。