英雄儿女观后感400字
前天,我们班全体学生看了一部爱国主义电影——《英雄儿女》,回到家,我又看了一遍,使我深受感动。这是一部振奋人心的影片,讲述了战场上,英雄志愿军战士王成和妹妹王芳英勇抗敌的故事。
我最感动的是步话机员王成在无名高地上,用步话机调动我军的炮火,打垮了敌人一次次的疯狂进攻。可到了最后,他发现自己只剩下一个爆破筒,他呼喊到:“快开炮!向我开炮!为了胜利,对准我的阵地开炮!”此刻敌人已经冲上来了,他一拉导火索,和敌人同归于尽了。王成,一个工人的儿子,用他的生命换取了战友的安全,用他的生命与那么多的敌人同归于尽。王芳,王成的妹妹,为哥哥的死而悲伤。但她也很勇敢,,用嘹亮的歌声鼓舞着战士们,用昂扬的曲调激励着大家勇往直前。她还用身体掩护炊事员老李,自己身负重伤。
王芳还找到了自己的亲爸爸。他有两个爸爸,一个是工人的爸爸,一个是革命的爸爸。看完电影后,我很感动。作为一名少先队员,我要向英雄儿女学习,要珍惜今天的幸福生活,要好好学习,不怕困难,长大了要报效祖国。