放学了,我高高兴兴地背着书包回家了。
刚进门,正准备放下书包时,我的第三层拉链里发出了一阵阵吵闹声,我赶紧把拉链拉开,只见我的铅笔盒不停地在跳来跳去,我小心翼翼地打开它一探究竟,只见我的“五员大将”————铅笔、橡皮、尺子、水笔和卷笔机正在进行激烈的争吵,它们到底在吵什么呢?这让我疑惑不解。原来,它们在比谁得本领大。只听“咔嚓”一声,铅笔气势汹汹地从铅笔盒里跳了出来,然后火冒三丈地说:“你们的本领都没有我大,小主人每天要写字的时候,都会用到我,所以我的本领最大。”橡皮又不服气地说道:“你以为你谁啊,如果小主人写错字了,能用你擦吗?”铅笔被气得实在不行了,便低沉地说道:“你橡皮,只是在小主人用我写错字的基础上再用到你,大部分时间都是在用我,不信你找尺子做证。”尺子在一旁被气得鸦雀无声,它终于开话了:“谁乐意帮你做证,你不想想看我的功劳啊。”铅笔和橡皮一口同声地说:“你不是就帮小主人画个线呗,能有多大作用!”最后,卷笔机高声嚷着对铅笔说:“你以为你是神仙啊,当你的‘大脑’坏了的时候,还不都是用我来修,不然小主人怎么写字啊。”橡皮和铅笔听了,都连连点头。
就这样,它们吵个不停,可在一旁的水笔却默默不语。这时候,我实在看不下去了,便意味深长地对它们说:“其实你们的本领都很大,少了谁也不行,水笔就没有像你们一样争宠,大家应该向水笔学习,请你们不要在争吵了。”
听了我的话,刚才在争吵的“四位大将”都惭愧地低下了头。从此,它们互相帮助,又成了彼此的好朋友。