我的烦恼七年级作文
我是一名中学生,天性活泼好动、快人快语、成绩不错的女孩。但由于个子矮小,在班常常被人说,与同班同学相比,实在矮得多。别人还以为我是小学生。然而有一次,让我尴尬万分。
记得那一次。那是阳光明媚的一天,我趁那天是星期六,便独自地到公交车站坐车,准备去图书馆借书看。谁知一上车,眼前的情景吓了我一跳,原来是大人们都纷纷给我让座,我想;"难道他们见到我的个子矮小,以为我是小学生,所以都让座。”于是:我便随便找了个座位坐了下去。终于下车了。我漫步来到图书馆,跟我一起进去的是一名中年女人。走进去,我四处寻找,《童年》这本书。我左翻右翻,左找右找。终于:“皇天不负有心人。”我找到了。当时我心中无比的开心喜悦。随即,刚才和我同进的中年女士比我快走一步。当时,售货员立即跑了出去,边走边喊:阿姨,你的女儿还在里面。”
那人感受莫名其妙,回头一看。咦,真的是那个售货员在叫我,那人也回到去图书馆。售货员说:“阿姨你的女儿还没走,你就走了是不对的。”阿姨说:“那女孩不是我的女儿。”此刻,我感到应该是我的身高才搞出这种笑话。于是,我站出来说;“我并不是她的女儿,我是一名中学生,这可能是因为我的个子矮才闹出这样的笑话。终于,把这事搞清楚了。在回家的路上,我不停地思索:为什么我会长得那么矮?为什么人会因为自己矮会闹出这样荒唐的笑话。